top

美甲問與答

    • 美甲小知識

      1. 避免指甲被刮到磨到,在指面的髒污與油脂也要好好清潔,指甲邊緣的甘皮也要定期處理。
      2. 用『指腹』代替『指尖』做事,改掉會摳甲面的壞習慣。
      3. 溫泉與泡澡,過於太熱的水也有影響持久度喔。
      4. 指緣油一定要擦,避免指面與指甲邊緣太過於乾燥。
      5. 若是凝膠已經浮起來,水會殘汙會留在縫隙中,容易感染形成灰指甲,所以當已經就浮起來的狀況就要找美甲師卸除囉。
      6. 凝膠美甲最佳維持時間為三周,若凝膠已經翹起來,不要自行拔除,很傷指甲表面,可以先剪翹起來的地方再找美甲師卸除。
      7. 指甲若是已經受傷就要好好休息與擦指緣油保養,等恢復後才能有美美的凝膠美甲。
    • 美甲後保養須知及小叮嚀

      做完美美的凝膠指甲後,相信大家最在意的就是可以維持多久?
      其實美甲師的技術,與您自身的平常保養各佔一半因素,所以平常也要好好珍惜它,才不會浪費金錢跟做指甲的時間喔~
      ●指甲本身無毛孔「不需呼吸」,主要成分是角蛋白、鈣、磷、各種胺基酸組成,如指甲缺乏某些元素,會造成指甲乾燥易碎。
      ●指甲請不要剪太短、會使甲肉周邊缺少指甲保護而產生硬皮或長肉刺,平時可以擦指緣油+護手霜,若想讓手足更健康、滋潤,定期進行1~2月基礎保養會更加理想喔!
      ●請勿過度使用清潔劑,家事清洗時請戴上手套保護!如容易流手汗體質,手套也不能戴太久,因為指甲周邊皮膚浸在汗水裡,影響凝膠持久度!
      ●請勿使用指尖施力做事,如:打鍵盤、搬物品、拉易開罐、用指甲摳包裝紙等,因外力碰撞摩擦會讓指甲邊緣跑空氣而翻開,請習慣改用指腹喔!
      ●洗澡以淋浴方式,洗髮時請用指腹按摩頭皮,避免指甲勾拉頭髮!建議2週內不要去泡溫泉、蒸汽浴、游泳等水性活動,凝膠指甲怕高溫受潮,會減短維持時效!
      ●凝膠指甲如經過1、2次多重複折損或敲指尖就會開始跑空氣、翻開、勾頭髮、剝落,真甲斷裂這樣的輪迴啊!所以拜託別做「摳、撕、拉、拔、折、敲、抓的動作」,溫柔對待美美的指甲,才能增長凝膠維持時間喔!
      ●鹼性及酸性物質如沾附著在指甲上,可能會讓淺色凝膠指甲反黑或染色,要注意避免用指甲剝檸檬、柑橘、火龍果等帶酸性的水果喔!
      ●請勿有意無意的摳指甲,或想事情就咬指甲、打球等等都會讓凝膠美甲受到損壞,切記不能做太粗魯的活動喔!
      ●遵照日常保養叮嚀,凝美甲膠一般約可維持3週~5週(仍須視個人指甲生長速度及維持習慣而定),然而時間久了,還是會建議預約美甲師替您做專業卸甲及保養再續做!
1

貴 婦 美 睫 除 毛 Royal  Lady

民族店(總店)

電話:03-4202448手機:0955470708地址:桃園市平鎮區民族路雙連二段232號

新生店(二店)

電話:03-4252338手機:0976510800地址:桃園市中壢區新生路105號2樓

貴 婦 美 睫 除 毛 Royal  Lady

民族店(總店)電話: 03-4202448手機:0955470708

地址:桃園市平鎮區民族路雙連二段232號

新生店(二店)電話:03-4252338手機:0976510800

地址:桃園市中壢區新生路105號2樓